请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

文学派

QQ登录

只需一步,快速开始

[『梦之谷』 文学社] 厉害了,没想到这个才是生活的最佳打开方式

文学派注册会员

楼主本人是典型的资深宅女一枚,平时只想在家北京瘫,一手捧零食一手玩手机,都快变成一条废咸鱼了。

但楼主身边很多同事一有时间,都会去参加公司举办的一些公益活动,像小学回访、植树、慰问老人啊什么的。重点是,他们每次回来都会很激动的跟楼主分享。让楼主下定决心洗白自己宅女的身份,正式成为一名广汽丰田的志愿者。

在9月9日“99公益日”的时候,公司开展了为期一周的环保线上读书会活动,希望大家能通过阅读自然美文,感受大自然的美好,提升保护自然的意识。作为一名合格的志愿者,楼主当然积极响应啦!

由于楼主本人性格大大咧咧,平时也很少关注身边的事物。参加完这个环保线上读书会活动,感觉自己还是太过忽略我们的大自然了。其实,只要我们用心去感受,就会发现大自然的美真的无处不在。

一直以来,在环保公益领域,我们广汽丰田都有在用心行动,所幸今年楼主都没有错过!
今年5月,楼主以一名广汽丰田的员工志愿者的身份,和我们的车主大大、经销商们来到了云南云龙天池国家级自然保护区,一起见证了我们“广汽丰田公益·环保行动自然保护项目”的启动,心情超级激动的!

其中,护林员还亲自给我们还上了一节非常有意义的自然情景课。还记得当时护林员告诉我们,前几年一场人为大火彻底烧毁了云南大理4200多亩松林,听了超级心疼。同时,护林员还给我们讲解了森林和湿地对我们地球的生态保护作用,让楼主更加坚定保护自然的决心。

今年7月,楼主还报名参加了我们公司开展的第十一次南沙增殖放流活动。从07年开始,我们公司每年都会开展增殖放流活动,这一次我们为南沙捐赠了392万鱼虾苗种。

一开始,楼主还不能理解为什么要放那么多鱼苗回归大海,后来经过上网百度搜索,才知道原来增殖放流其实是有利于维系海洋生态系统的稳定。我还和一起参与放流的同事开玩笑说,“我们放流的不是一条鱼,而是一片海洋!“ ,哈哈。

当然,我们广汽丰田开展的环保活动远不止楼主列举的这些。就拿植树活动来说,我们广汽丰田已经持续整整十年开展植树活动,累计植树超25万棵呢!

我们每个人都来自于自然,心里头都会对大自然有自然而然的向往。因此,能够参加这些环保公益活动,让楼主有机会近距离地认识和了解自然,楼主觉得超级赞的,之前宅在家的生活真的太单一无趣了!

未来希望我们广汽丰田能多举办这些环保公益活动,让更多的人懂得维护自然可持续发展的重要性,用心参与到保护大自然的行动上进来。
对了,环保线上读书会现在还在进行哦,不仅可以和奚志农等环保达人一起悦读,还有机会获得《寂静的春天》、《沙乡年鉴》这些自然文学著作,楼主在这里也不好藏着掖着啦,分享给大家~
https://lzadvertbiz.lizhi.fm/gfg ... ;isappinstalled=0#/

更多

文学派注册会员

文学派注册会员

广汽丰田的这个公益活动确实不错

文学派注册会员

给广汽丰田爱护大自然的行为点个赞

文学派注册会员

不但有这种车友活动,还有美文看  不错。