请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

文学派

QQ登录

只需一步,快速开始

[『梦之谷』 文学社] 凭什么

2万

文学派特约作家

文章的开头,问大家一句话。你们准备好了吗?

生活在高消费低收入的年代,为了车子房子奔波的人们。在一番所谓的奋斗努力之后,埋怨声四方而起。上天不公啊,可恶的奸商啊,抠门的老板啊之类的。

试问:“凭什么?”

上天都是公平的,这句话应该有人会反驳。有人含着金汤匙出声,有人却是带着破碗筷来到这个世界,这就是所谓的上天都是公平的?很羡慕是嘛?如果说那个含着金汤匙的孩子最后沦落到街头行乞,你们还羡慕吗?不会了对吧。接着你们又会嘲笑他对吗?别逃避,这就是人性。

陈胜言:“王侯将相宁有种乎?”与其说是羡慕含着金汤匙出生,不如说是羡慕高人一等的那种感觉。但,羡慕就能得到了?

试问:“凭什么?”

比如某名牌高校毕业的学生,怀揣着梦想去广阔的社会奋斗。在被一次次拒绝之后心灰意冷,就会质问上天为何不给他一次机会,一次让他发展的机会。错,机会就在他面前,是他自己丢了而已。

不管你面试还是怎么的,当你踏进某一家公司。那,这个机会你是得到了的。但是这个机会你抓不抓得住,让不让它溜走。这要看你自己的本事了。

记得去年到表哥上班的公司去做兼职,室内设计CAD制图。充满信心的我进去直接问表哥:“哥,一个月能拿多少钱啊?”表哥冷冷的看着我说:“你会什么?”听到表哥的话我整个热瞬间就冷了下来,试问着自己,你会做什么?对哦,你什么都不会。看到我呆呆的表情表哥明白了一切:“要不你在这里试几天?”

最后我还是自己回来了,当别人帮你什么事情都弄好了,机会绑着在你面前,自己没能力,怪谁?当初还风风火火的跑进去问能拿多少钱?

试问:“凭什么。”

有些人整天弄的自己昏昏沉沉,意志消沉。总觉所有人都对不起他似的,当然也算上了全世界。有些人对不起他,人生总有一些,这也不奇怪。说全世界都亏欠了他,这就有点说不过去了。

第一,你只是众多人口里的其中一个,全世界犯不着跟你较劲。第二,同样你是众多人口里的其中之一,没有什么突出的特点,全世界根本没注意到你。第三,你不配。

怨天怨地怨父母,连最基本的问题都没有找到,你们凭什么?

你们准备好了吗?准备面对一切了?什么都没准备却吧责任推给他人。

你们。凭什么?

·木羚  我似认同似不认同,我有另一番体会,可以在qq上聊。  发表于 2013-9-16 00:02
更多

2万

文学派特约作家

这排版还是有点问题

1万

文学派特约作家

大彻大悟呀,听君一席话,胜聊十年Q呀,死何,你真牛{:soso_e113:}

6万

文学派管理员

是啊。凭什么呢

6万

文学派管理员

何家 发表于 2013-9-14 21:29
这排版还是有点问题

改你调整好了